Ja tinha esta cesta algum tempo, estava esquecida a um canto a muito tempo.. Então um dia pus-me a olhar para ela e a pensar o que poderia fazer com ela.. e então lembrei-me de fazer este arranjo simples com pinhas, um pouco de tecido e missangas.
terça-feira, 26 de fevereiro de 2013
terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
Bolo de cocô húmido
(massa do bolo)
- 4 Ovos
- 250g de farinha
- 250g de açúcar
- 125g de manteiga
- 50g de cocô ralado
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 6 Colheres de sopa de leite
(calda)
- 3,5 Chávenas de chá de açúcar
- 3,5 Chávenas de chá de leite
- 3 Colheres de sopa de cocô ralado
Preparação
Massa: Bata as
gemas com açúcar até obter um creme fofo. Á parte, bata as claras em castelo e
reserve. No preparado anterior (das gemas e açúcar) adicione a manteiga, o
cocô, as colheres de leite e a farinha e o fermento e envolva bem e por fim,
junte as claras em castelo. Pré-aqueça o forno a 180Cº. Unte uma forma com
manteiga e verta para lá o preparado da massa e leve ao forno aproximadamente
40 a45 minutos.
Calda: Num tacho
coloque lá o açúcar, leite e o cocô e leve ao lume e vá mexendo até que comesse
a ferver.
Quando retirar o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e
coloque a calda por cima ( o bolo tem de estar dentro da forma onde foi levado
ao forno) e deixe que o bolo “beba” a calda e so desenforme quando estiver frio
e com a calda totalmente bebida.
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