terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Bolo de cocô húmido



Ingredientes:
(massa do bolo)
  • 4 Ovos
  • 250g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 50g de cocô ralado
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 6 Colheres de sopa de leite

(calda)
  • 3,5 Chávenas de chá de açúcar
  • 3,5 Chávenas de chá de leite
  • 3 Colheres de sopa de cocô ralado

Preparação
Massa: Bata as gemas com açúcar até obter um creme fofo. Á parte, bata as claras em castelo e reserve. No preparado anterior (das gemas e açúcar) adicione a manteiga, o cocô, as colheres de leite e a farinha e o fermento e envolva bem e por fim, junte as claras em castelo. Pré-aqueça o forno a 180Cº. Unte uma forma com manteiga e verta para lá o preparado da massa e leve ao forno aproximadamente 40 a45 minutos.

Calda: Num tacho coloque lá o açúcar, leite e o cocô e leve ao lume e vá mexendo até que comesse a ferver.

Quando retirar o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque a calda por cima ( o bolo tem de estar dentro da forma onde foi levado ao forno) e deixe que o bolo “beba” a calda e so desenforme quando estiver frio e com a calda totalmente bebida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário