domingo, 6 de fevereiro de 2011

Torta enrolada de creme de pasteleiro

Ingredientes:
(massa)
·         5 Gemas
·         5 Claras
·         5 Colheres de sopa de açúcar
·         Margarina ou manteiga q.b.
(recheio “creme de pasteleiro”)
·         2,5dl de leite
·         75g de açúcar
·         40g de farinha
·         2 Gemas
·         1 ovo inteiro

Preparação:
MASSA: Nuam tigela bata as 5 gemas com 4colheres de açúcar até obter um preparado bem cremoso. À parte, bata as 5 claras em castelo com uma pitada de sal e no fim misture 1 colher de açúcar. Misture as claras ao preparado anterior (envolvendo de cima para baixo e nunca mexendo) e vá alternando com a farinha. Unte uma forma (30 x 30 cm) e coloque papel vegetal e volte a untar, deite o preparado e se necessário alise a superfície e leve a cozer em forno pré-aquecido (200º) durante 10 a 15 minutos. Desenforme em cima de um pano de cozinha e coloque o recheio e deve enrolar a torta ainda quente.
RECHEIO:
Faça ferver 2 dl de leite. Misture os ingredientes restantes ( eu coloquei  casca de limão para dar sabor) com os 0,5dl de leite frio e junte depois esta mistura ao leite quente e leve a lume baixo, vá mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e coloque noutro recipiente e deixe arrefecer.

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