sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Compota de maça e canela

Ingredientes:

900gr de maça golden
500gr de açúcar
um pouco de canela em pó( a gosto)
150ml de água
casca de limão

Preparação:
Lave bem as maças e descasque-as e retire-lhe as sementes. Corte-as em pedacinhos bem fininhos e coloque-os numa panela. Leve ao lume brando juntando a canela, a água, o açúcar e a casca de limão. Deixe ferver aproximadamente 40min.( vá mexendo de vez em quando para que não queime). Ao fim deste tempo quando notar que as maças ja perderam um pouco do volume passe com a farinha mágica e leve novamente ao lume ate que ganhe a consistência desejada e se verifique o ponto estrada. Deixe arrefecer um pouco e guarde em frascos.

Compota de amoras silvestres


Ingredientes:
  • 2kg de amoras
  • 1,5 de açúcar
  • Um pouquinho de água
  • Casca de limão

Preparação: 
Lave as amoras e coloque as num tacho e leve ao lume brando. Adicione o açúcar e um pouquinho de agua e mexa. Deixe levantar fervura e vá mexendo sempre. Quando as amoras estiverem já a ferver já há algum tempo, passe com a varinha mágica e desfaça as amoras e deixe ferver mais um pouco (mexendo sempre) ate que o doce adquira a consistência desejada e se verifique o ponto estrada que indica que o doce está pronto. Deixe arrefecer um pouco e coloque o doce em frascos e guarde em local seco.