terça-feira, 13 de março de 2012

Croissant caseiros







Ingredientes:



















(Estes croissant ficam muito mais pesados do que os de compra..)



Ingredientes:

600g de farinha de trigo sem fermento

25g de fermento de padeiro

220 ml de água

Meia colher de café de sal fino

50g de açúcar

3 ovos

150g de manteiga cortada em bocadinhos (a temperatura ambiente)

1 ovo batido para pincelar

Farinha para polvilhar




Preparação:




Numa tigela ou numa caneca, dissolva o fermento com a água.

Numa tigela, coloque a farinha, o fermento dissolvido na água, o sal, o açúcar e os ovos partidos.

Amasse muito bem até que a massa comece a descolar da tigela.

Polvilhe a bancada como farinha.

Por cima da farinha coloque a massa e polvilhe a massa com um pouco de farinha.

Amasse um pouco até que a massa deixe de colar nas mãos.

Faça uma bola e cubra com um pano.

Deixe levedar durante 1 hora. Passado 1 hora, polvilhe a massa com farinha e estenda-a.

Espalhe a manteiga sobre a massa.

Dobre as abas da massa de modo que a manteiga fique bem embrulhada.

De vez em quando, polvilhe a bancada com farinha para que a massa não cole.

Estenda a massa num rectângulo e dobre-a em três como se fosse uma carta e amasse.

Repita o processo da dobragem mais duas vezes.


Por fim, estenda a massa.

Corte a massa em rectângulos e depois recorte em triângulos.

Enrole cada triângulo da parte mais larga para a parte mais fina.

Coloque os croissants em tabuleiros polvilhado com farinha.

Tape o tabuleiro com um pano e deixe descansar durante 1 hora, até que a massa levede mais um pouco.Passado 1 hora, pincele os croissants com ovo batido.

Leve os croissants ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer ate ficarem dourados (aproximadamente 25min).