terça-feira, 13 de março de 2012
Croissant caseiros
Ingredientes:
(Estes croissant ficam muito mais pesados do que os de compra..)
Ingredientes:
600g de farinha de trigo sem fermento
25g de fermento de padeiro
220 ml de água
Meia colher de café de sal fino
50g de açúcar
3 ovos
150g de manteiga cortada em bocadinhos (a temperatura ambiente)
1 ovo batido para pincelar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Numa tigela ou numa caneca, dissolva o fermento com a água.
Numa tigela, coloque a farinha, o fermento dissolvido na água, o sal, o açúcar e os ovos partidos.
Amasse muito bem até que a massa comece a descolar da tigela.
Polvilhe a bancada como farinha.
Por cima da farinha coloque a massa e polvilhe a massa com um pouco de farinha.
Amasse um pouco até que a massa deixe de colar nas mãos.
Faça uma bola e cubra com um pano.
Deixe levedar durante 1 hora. Passado 1 hora, polvilhe a massa com farinha e estenda-a.
Espalhe a manteiga sobre a massa.
Dobre as abas da massa de modo que a manteiga fique bem embrulhada.
De vez em quando, polvilhe a bancada com farinha para que a massa não cole.
Estenda a massa num rectângulo e dobre-a em três como se fosse uma carta e amasse.
Repita o processo da dobragem mais duas vezes.
Por fim, estenda a massa.
Corte a massa em rectângulos e depois recorte em triângulos.
Enrole cada triângulo da parte mais larga para a parte mais fina.
Coloque os croissants em tabuleiros polvilhado com farinha.
Tape o tabuleiro com um pano e deixe descansar durante 1 hora, até que a massa levede mais um pouco.Passado 1 hora, pincele os croissants com ovo batido.
Leve os croissants ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer ate ficarem dourados (aproximadamente 25min).
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