quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Martim e Chião


Estes são os 2 gatos que ando a criar desde que eles tem 15 dias de  vida

Bolo de Todos os Santos ou Merendas Doces


Ingredientes:
·       1 kg. de farinha
·       600g de batatas cozidas
·       Raspa de 2 a 3 limões
·       6ovos
·       15g de fermento fresco de padeiro
·       Erva-doce q.b.
·       450g de açúcar
·       Frutos secos q.b. (opcional)
·       Leite (se necessário)
·       1 Pitada de sal
Preparação: Coloque as batatas a cozer, e depois de cozinhas reduza-as a puré (devendo derreter muito bem as batatas se não aparecerá bocados de batata nos bolos). Num alguidar coloque a farinha e abra um buraco no cento e coloque lá o açúcar, a raspa de limão e a erva-doce. Desfaça o fermento num pouco de água morna e adicione 1 pitada de sal e junte a mistura da farinha. Adicione também as batatas, os ovos (já batidos) e os frutos secos e amasse bem (com as mãos). No caso de a massa ficar muito seca adicione leite ou então se ficar muito mole junte mis um pouco de farinha. Passe as mãos por farinha e molde pequenas bolas e coloque no tabuleiro e deixe a massa repousar durante algum tempo para que cresça. Depois de a massa ter crescido pincele por cima com gema de ovo e leve ao forno a 180 graus aproximadamente 35 a 45 min.