Estes são os 2 gatos que ando a criar desde que eles tem 15 dias de vida
quarta-feira, 23 de novembro de 2011
Bolo de Todos os Santos ou Merendas Doces
Ingredientes:
· 1 kg. de
farinha
· Raspa de
2 a 3 limões
· 6ovos
· 15g de
fermento fresco de padeiro
· Erva-doce
q.b.
· 450g
de açúcar
· Frutos
secos q.b. (opcional)
· Leite
(se necessário)
· 1 Pitada
de sal
Preparação: Coloque as batatas a cozer, e
depois de cozinhas reduza-as a puré (devendo derreter muito bem as batatas se
não aparecerá bocados de batata nos bolos). Num alguidar coloque a farinha e
abra um buraco no cento e coloque lá o açúcar, a raspa de limão e a erva-doce.
Desfaça o fermento num pouco de água morna e adicione 1 pitada de sal e junte a
mistura da farinha. Adicione também as batatas, os ovos (já batidos) e os
frutos secos e amasse bem (com as mãos). No caso de a massa ficar muito seca
adicione leite ou então se ficar muito mole junte mis um pouco de farinha. Passe
as mãos por farinha e molde pequenas bolas e coloque no tabuleiro e deixe a
massa repousar durante algum tempo para que cresça. Depois de a massa ter
crescido pincele por cima com gema de ovo e leve ao forno a 180 graus
aproximadamente 35 a 45 min.
Assinar:
Postagens (Atom)